Японцы наращивают инвестиции в “Р-фарм”

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) объявили о планах увеличить инвестиции в компанию “Р-фарм”, являющуюся одним из крупнейших производителей лекарств в России.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подтвердил это и добавил, что объем инвестиций составит около $50-$70 млн с возможностью увеличения этой суммы в последующие годы. Средства будут направлены на развитие производственной инфраструктуры “Р-фарм”. Компания способна не только выпускать свои собственные лекарства, но и на определенных этапах производства сотрудничать с международными фармацевтическими компаниями.

Ранее единственный акционер фармацевтической компании “Р-фарм” Алексей Репик продал 10% своих акций японской корпорации Mitsui & Co примерно за $200 млн, кроме того для японцев открыт опцион на расширение доли до 20%.

“Р-фарм” также намерена через несколько лет выйти на японский рынок со своими лекарственными препаратами, среди которых олокизумаб  для лечения ревматоидного артрита, RPH-104, противовоспалительное в форме инъекций, и RPH-002 — противоопухолевый препарат для терапии рака головы и шеи.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *