В России создан анамнез-бот для смартфонов

Мобильная клиника Doc+ разработала чат-бота для сбора информации о заболеваниях пациентов. Благодаря собранному анамнезу у врача будет больше времени для диагностики и проведения консультаций.

Руслан Зайдуллин, генеральный директор проекта, считает, что алгоритмы бота позволяют ускорить сбор данных и снизить вероятность ошибки при постановке диагноза. Это экономит время врачей, поскольку обычно составление анамнеза занимает 60% времени консультации и длится до 15 минут. На данный момент анамнез-бот от Doc+ доступен для пользователей Android, но разработчики будут портировать его и на другие платформы. Впоследствии авторы приложения хотят замахнуться на систему автоматического контроля качества электронных медкарт, систему поддержки принятия решений для врачей и алгоритмы для выявления групп риска хронических заболеваний.

Doc+ основан в 2015 году. В компании работают врачи-специалисты разного профиля, но они не ведут прием, а выезжают на дом или дают дистанционные консультации. Крупнейшие совладельцы проекта – один из фондов Baring Vostok – BV Services (38%), а также основатели компании Виктор Белогуб и Дмитрий Хандогин (по 17,56%). Еще 6,53% – у головной компании «Яндекса», голландской Yandex N.V.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *