В Татарстане обнаружили новый картельный сговор

ФАС подозревает, что шесть казанских фирм, участвовавшие в 66 электронных аукционах на поставку медицинских изделий, договорились друг с другом, чтобы не снижать базовую цену контракта. Общая стоимость тендеров составила свыше 107 млн рублей.

Фигурантами антиконкурентной аферы стали ООО «ИВЦ «Анатомика», ООО «Гедеон Казань», ООО «Ортопрайм», ООО «Ортопрайм СНГ», ООО «Диапомпа» и ООО «Диомид». В ходе торгов эти компании сбивали цену максимум на 2%. Предпринимателей выдало то, что, по данным торговой площадки, подача заявок всех участников осуществлялась с одного и того же IP-адреса при том, что местонахождение компаний приходится на разные районы Казани. Дело о сговоре будут рассмотрено 1 февраля.

Среди контрактов, которые получил картель, поставки медизделий для больницы скорой медицинской помощи, Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы, городской клинической больницы №7 Казани, Республиканской клинической больницы Казанского эндокринологического диспансера и детской республиканской клинической больницы.

Ранее крупный картельный сговор в Калуге вскрылся из-за того, что участвовавшие в нем фирмы решили сэкономить на канцелярских расходах, и подали документы в одних и тех же файлах для скрепления.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *