Из-за плохой экологии красноярцы чаще других заказывают товары для здоровья

Специалисты сервиса «Яндекс.Маркет» в ходе исследования рынка электронной торговли в Сибирском регионе обнаружили рекордный спрос на товары для здоровья в Красноярске. В целом, товары из этой категории красноярцы покупают в два раза чаще, чем в среднем по России. Аналитики считают, что это связано с экологическими проблемами в городе.

Почти 44% респондентов из Красноярска, которые что-либо заказывали в интернете, отметили категорию “товары для здоровья” как ту категорию, которую они покупали. В среднем по России эта доля составляет 27%. Большая доля здесь у разного рода приспособлений для улучшения здоровья, вроде массажеров, также популярны БАДы и недавно запущенный формат аптек, когда можно забронировать какие-то лекарства через интернет, а потом прийти и забрать.

В Красноярске множество источников загрязнения воздуха, а состав выбросов отличается многокомпонентностью. Красноярск относится к городам, характеризующимся сверхвысоким уровнем загрязнения атмосферных слоёв поллютантами I и II класса опасности. Кроме того, здесь расположены очень крупные предприятия металлургической, машиностроительной и химической промышленности, а сам город является крупнейшим транспортным узлом региона.

Дошло до того, что в докладе краевого Роспотребнадзора “О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения края в 2015 году” было сказано: “При условии нынешнего сохранения загрязнения воздуха на протяжении 70 лет шанс заболеть раком настолько высок, что город станет непригодным для жизни. Шанс заболеть раком у жителей Красноярска превышает верхнюю границу приемлемого риска для условий населенных мест”. Уже сейчас грязный воздух влияет на заболевания органов дыхания, ослабляет развитие и иммунитет, провоцирует болезни глаз.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *