В США девочка получила ожоги из-за бомбочки для ванной

Маленькая девочка из города Батон-Руж получила химические ожоги, искупавшись в воде, в которой была растворена бомбочка Hatchimals. Она пробыла в ванне меньше минуты, после чего ее кожа воспалилась. Впоследствии врачи диагностировали химический ожог.

Как рассказала Дженнифер Рене, мать девочки, она купила эту бомбочку специально для ребенка, поскольку внутри была игрушка. Ее дочь начала жаловаться на жжение вскоре после того, как изделие было помещено в воду. Когда Дженнифер достала ее из ванны, кожа девочки покраснела, как при ожоге. Ранее в семье часто пользовались бомбочками, но подобных проблем никогда не возникало. В посте на FB Дженнифер призвала других родителей бойкотировать продукцию Hatchimals.

Женщина также связалась с компанией-производителем и оставила жалобу. Есть вероятность, что теперь будет отозвана вся партия товара для более тщательного анализа. По мнению Дженнифер, один из сотрудников, отвечающих за производство, мог положить каких-то ингредиентов больше, чем следовало.

Канадская компания Spin Master, владеющая брендом Hatchimals, обещала разобраться в ситуации и проверить работу своих лицензиатов в США. Global Brands Group, выпустившая бомбочки, пока отрицает обвинения и заявляет, что с бомбочками все в порядке – ожоги могли появиться из-за индивидуальной непереносимости компонентов.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *