Московским врачам придется подтянуть английский перед ЧМ-2018

Грядущий чемпионат мира по футболу вообще делает жизнь в России лучше и благоустроенне, а людей – умнее. Недавно вышло постановление о необходимости выучить английский язык всем таксистам. Теперь аналогичный приказ поступил и медикам. Первая лингвомедицинская группа уже сформирована.

На данный момент к форсированному обучению приступили уже 180 врачей, и это только начало. В первом потоке пошли специалисты от спортивной медицины и из Центра экстренной медицинской помощи. Врачей разделили по уровням знания языка и для каждой группы разработали свою программу. От медперсонала требуется нечто большее, чем “Ай вил спик фром май харт”.  Ожидается, что прошедшие стажировку доктора освоят англоязычные медицинские термины и смогут на равных общаться с пострадавшими спортсменами или туристами.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя городского Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, обучение английскому языку продолжится весной 2018 года. Курсы пройдут более 400 сотрудников Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, а также Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Это терапевты, анестезиологи-реаниматологи, медсестры, врачи и фельдшеры, которые будут работать в мобильных бригадах и обеспечивать медицинское сопровождение на чемпионате мира. «Правительство Москвы постоянно уделяет большое внимание медицинскому сопровождению самых разных массовых мероприятий, в том числе и с участием иностранных граждан. У нас есть все возможности для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне», — резюмировал Алексей Хрипун.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *