«Нанолек» обещает обеспечить вакциной от полиомиелита всю страну

Президент компании “Нанолек” Владимир Христенко накануне встречи с губернатором Кировской области Игорем Васильевым пообещал произвести 4 миллиона доз моно- и комбовакцины, содержащей инактивированный полиомиелитный компонент, тем самым полностью удовлетворив и потребности 2018 года.

В ходе встречи Христенко и Васильев посетили биомедицинский комплекс «Нанолек» в Оричевском районе. Производство «Нанолек» в Кировской области было открыто в ноябре 2016 года. В новом корпусе установлены две производственные линии мощностью 42 миллиона единиц преднаполненных шприцов и 35 миллионов единиц флаконов в год. Первым лекарственным препаратом, выпущенным на производстве, стал «Полимилекс». Это первая отечественная вакцина полного цикла от полиомиелита. На сегодняшний день компания произвела и поставила для нужд Национального календаря профилактических прививок 0,4 млн доз моновакцины и 1,1 млн доз пятикомпонентной вакцины.

Биотехнологический промышленный кластер должен быть создан в регионе до конца 2017 года. В состав его участников, помимо «Нанолека», уже вошли «Росплазма», «СКБ МТ», Кировский государственный медицинский университет, «Кировская фармацевтическая фабрика», Вятский государственный университет, «Агровет», «ОНОПБ», а также «НИПИ БИОТИН».

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *