“Фармасинтез” откроет производство гормональных препаратов в Тюмени

В ходе заседания регионального совета по улучшению инвестиционного климата, которое прошло при участии губернатора Тюменской области Владимира Якушева, президент компании “Фармасинтез” Викрам Сингх Пуния заявил о том, что планирует открыть в Тюмени новый фармацевтический завод. Он будет выпускать около 30 наименований гормональных препаратов. Общий объем инвестиций в проект составит около 3,5 млрд рублей.

“Сегодня 97 процентов используемых в России гормональных препаратов закупаются за рубежом. Общий объем рынка составляет около 30 миллиардов рублей, и почти все эти деньги уходят за границу” – заявил Пуния.

Президент “Фармасинтеза” также рассказал об уже имеющихся в мощностях: “”Фармацевтическое предприятие в Тюмени мы приобрели в 2015 году. Тогда завод был банкротом. Мы представили губернатору Владимиру Якушеву проект модернизации завода и вывода его из кризиса. Для этого наша компания получила всяческую поддержку от областного правительства. В результате количество рабочих мест возросло со 150 до 307, а объем производства, например, инфузионных растворов увеличился с 5 миллионов упаковок в 2015 году до 15 миллионов в 2017 году. Завод начал выпускать твердые лекарственные формы – таблетки и капсулы. Объем производства уже достиг 256 тысяч упаковок. План на 2018 год – миллион упаковок в месяц. Мы уверены, что к концу 2019 года каждая третья таблетка для лечения диабета второго типа в России будет производиться в Тюмени”

По итогам мероприятия Викрам Сингх Пуния и Владимир Якушев подписали соглашение о сотрудничестве между компанией “Фармасинтез” и правительством Тюменской области.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *