Augment Investments консолидирует активы “Отисифарма”

Кипрская компания Augment Investments Limited, основными бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков, сосредоточит у себя 99,07% акций ПАО «Отисифарм». Для этого Augment выкупит почти все акции, находящиеся у миноритариев, – 12,33% – за 3,14 млрд рублей. Эксперты также ожидают, что за этим последует делистинг «Отисифарма» с Московской биржи.

Augment выплатит 175 рублей за бумагу, что на 5,5 рубля дороже, чем реальные котировки на момент подписания предложения. Ранее Augment похожим образом приватизировала головную компанию «Фармстандарт», после чего отозвала акции предприятия с биржи. Однако эта сделка не обошлась без конфликта. В январе 2017 года миноритарии «Фармстандарта» Валерий Приседский и Руслан Авдеев подали иски к Augment Investments, потребовав от компании возмещения убытков в связи с «ненадлежащим определением цены выкупаемых акций». Общая сумма исковых претензий составила 554,5 млн рублей.

В итоге Augment Investments станет единственным владельцем “Фармстандарта” и “Отисифарма”. А после вывода компаний с биржи, “Фармстандарт”, один из крупнейших фармпроизводителей России, входящий в тройку лидеров по объемам госзаказов в этой сфере, заметно потеряет в публичности и открытости.

 

Богоцкой Олег 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *