Минздрав опубликовал инфографику о правилах госпитализации

Минздрав выпустил инфографику, разъясняющую основные моменты, связанные с госпитализацией пациента. Ведомство напомнило о сроках, порядке и возможности выбрать медучреждение для стационарного размещения.

Основаниями для экстренной госпитализации являются “Острые заболевания, обострения хронических болезней, состояния, требующие интенсивной терапии и круглосуточного медицинского наблюдения, иные состояния, угрожающие жизни и здоровью пациента или жизни и здоровью окружающих”. Экстренная стационарная медицинская помощь оказывается безотлагательно – круглосуточно и беспрепятственно. Полис ОМС в таких случаях не требуется.

Если речь не идет об экстренной госпитализации, лечащий врач обязан предоставить больному выбор не менее, чем из двух больниц для размещения.

Плановая госпитализация осуществляется в сроки, установленные территориальной программой госгарантий оказания медпомощи, но не более чем через 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи).

При плановой госпитализации необходимо иметь при себе направление, паспорт, действующий страховой полис ОМС. А также перечень анализов:  общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала, флюорография, ЭКГ, исследование крови на ВИЧ, RW, HBs- Ag, HCV.

Скачать инфографику можно здесь.

 

Богоцкой Олег

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *