Компания «Мабскейл» вложит 500 млн рублей в фармпроизводство в Самарской области

22 ноября на заседании экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти» одобрена заявка ООО «Мабскейл» на производство субстанций и готовых лекарственных форм в ОЭЗ «Тольятти». Инициатором проекта выступила компания «Озон Фармацевтика».

Как заявил врио вице-губернатора, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Александр Кобенко: «Экспертным советом одобрен новый фармацевтический проект для реализации на территории ОЭЗ “Тольятти”, который продолжит укрепление существующего фармацевтического кластера в регионе. Ценно, что свое присутствие в особой экономической зоне расширяет уже работающий здесь инвестор. Такое качественное наполнение площадки резидентами из одной отрасли соответствует задачам, которые мы ставили перед ОЭЗ на этапе ее создания».

Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Новое производство создаст 50 рабочих мест. Предприятие будет построено на участке 5,19 га рядом с работающим заводом «Озон Фарм». Компания имеет амбициозные планы через шесть лет после начала работы в ОЭЗ занять 30−35% доступного рынка.

Директор ООО “Озон Фармацевтика” Павел Алексенко прокомментировал: “Стратегия нашей компании разработана с учетом существующей государственной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности в России. В ней представлена номенклатура препаратов, которые необходимо вывести на российский рынок, а также планы по замещению импортного сырья (субстанций), которое сегодня в России производится в минимальном объеме. Учитывая планы нашей компании по расширению, а также успешный опыт работы с ОЭЗ, мы приняли решение о строительстве второго завода именно на этой площадке. “Мабскейл” и “Озон Фарм” будут расположены по соседству с целью развития технологической кооперации в будущем».

О компании «Мабскейл» пока нельзя сказать ничего определенного, поскольку она была создана 1 ноября этого года. Очевидно, специально для реализации данного проекта. В регистрационных документах указано, что генеральным директором компании является Смердов Виталий Леонидович. Ранее он занимал пост вице-президента ОАО “Протек” и гендира ЗАО “Фармфирма ‘Сотекс'”.  В августе 2007 года был арестован в рамках расследования дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования. Летом 2009 года был признан виновным в даче взяток. Кроме того, Виталий Смердов в данный момент возглавляет правление ГК «ФармЭко».

 

Богоцкой Олег
Фотография: tlt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *