Минздрав продлит программу “Земский доктор” на 2018 год

В ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сделала заявление о продлении программы по привлечению врачей в сельские регионы “Земский доктор” на 2018 год.

Как утверждает министр,  с 2012 года свыше 25 тыс. медицинских специалистов прибыли в сельскую местность в рамках программы, и 70% из них проработали там более пяти лет. Суть программы заключается в том, что врачи моложе 50 лет, согласившиеся отработать пять лет в селах и деревнях, получают 1 млн рублей. В прошлом году на реализацию программы было выделено 3,6 млрд рублей.

Также Скворцова анонсировала, что программа фактически будет расширена до “земского фельдшера”, что означает увеличение списка привлекаемого к работе медперсонала. Фельдшеры будут получать 500 тыс. рублей при участии в программе.

Проект “Земский доктор” создан в рамках глобальной программы «Развитие здравоохранения» которая предусматривает увеличение обеспеченности врачами (на 10 тыс. населения) до 40,2 в 2020 году; а количества среднего медицинского персонала, приходящегося на 1 врача, – до 3 в 2020 году.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *