“Фармасинтез” построит новый завод в Усолье-Сибирском

Компания “Фармасинтез”, специализирующаяся на выпуске противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов, заявила о своем намерении построить новый завод в моногороде Усолье-Сибирское. Александр Кейко, генеральный директор компании, оценил, что инвестиции в первую очередь строительства составят 10 млрд рублей.

Строительством объекта займется дочернее предприятие компании – “Фармасинтез-Хими”. По мнению Кейко, производственные мощности завода позволят выпускать до тысячи тонн фармацевтических субстанций в год. Площадь завода составит около 130 га, а количество персонала может достигнуть двух тысяч человек.

Президент группы компаний “Фармасинтез” Викрам Сингх Пуния сообщил, что “Фармасинтез-Хими” может стать резидентом территории опережающего развития в Усолье, как только условия реализации инвестпроекта будут согласованы с местными властями.

Характерно, что за день до заявления “Фармасинтеза” губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетовал, что крупные инвесторы не торопятся основывать новые предприятия в Усолье. О создании территории опережающего развития в Усолье-Сибирском было объявлено еще в марте прошлого года, однако с тех пор в городе появились всего два крупных инвестора, готовых вкладываться в развитие промышленной инфраструктуры региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *