«Нацимбио» расширяет производство

Российские фармацевтические компании “Фармстандарт” и “Нацимбио” объявили о начале сотрудничества с итальянской Kedrion Biopharma. Вместе они создадут новое предприятие, занимающееся изготовлением лекарственных препаратов из плазмы человеческой крови.

Как сообщает пресс-служба «Нацимбио», проект будет функционировать на базе уже существующего завода в Кирове. Итальянцы станут основным поставщиком технологий,  “Фармстандарт” займется финансированием проекта, а “Нацимбио” возьмет на себя работы по улучшению инфраструктуры. В совместном предприятии доля Kedrion Biopharma 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарт» – по 37,5% у каждой компании.

Кроме этого проекта “Нацимбио” планирует ряд других. Компания будет производить препараты от гепатита C, ВИЧ и туберкулеза совместно с арабской Ishvan Pharmaceutical Ltd.  Лекарства для лечения ВИЧ “Нацимбио” также будет производить в партнерстве с «Р-Фарм». Также компания придерживается амбициозной программы “пять вакцин за пять лет”, занимаясь трансфером различных вакцин, в том числе от ветряной оспы и папилломавирусной инфекции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *