В Канаде изучили особенности суицида женщин в перинатальный период

В Канаде одна из девятнадцати смертей среди беременных и недавно родивших женщин приходится на самоубийство. Исследование, опубликованное в журнале Canadian Medical Association Journal, также выявило, что женщины в перинатальный период (включая беременность и первый год после родов) выбирают более жестокие способы самоубийства, такие как повешение и прыжок с высоты, вместо передозировки лекарств, что по статистике является более предпочтительным способом для женщин.

Софи Грегориарис, доктор в Клинике женского настроения и беспокойства при Научном центре здоровья Sunnybrook, вместе с другими учеными пишет: “Это исследование указывает на то, что женщины в перинатальный период больше других подвержены риску суицида. В развитых странах самоубийство лидирует среди причин смерти беременных и недавно родивших женщин”.

Исследование основано на изучении данных судмедэкспертов в Онтарио с 1994 по 2008 годы, всего 1648 случай суицида. Из них 51 женщина в перинатальный период, 20 во время беременности и 31 после родов. В целом, наиболее опасные периоды это 5 месяцев с момента зачатия и 7,5 месяцев после родов. Женщины в крупных городах чаще других совершают суицид.

Большинство женщин (71%), совершивших суицид, обращались в службу психологической поддержки. Многие самоубийцы имели различные тревожные расстройства. В то же время в США у женщин, покончивших с собой в перинатальный период, преобладали психотические расстройства. Кроме того, во всех странах распространена проблема послеродовой депрессии.

Авторы исследования уверены, что органы здравоохранения должны уделять больше времени женщинам в перинатальный период, особенно их психологическому состоянию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *