RNC Pharma назвала самые значимые события на рынке фармдистрибуции

Аналитическая компания RNC Pharma подвела итоги первого полугодия 2017 года для фармдистрибьюторов и положительно оценила его.

Компания отмечает, что были проведены важные, системообразующие сделки. К их числу аналитики относят начало глобального ГЧП-сотрудничества “Марафон-Фарм” и “Нацимбио”, что стало важным шагом в укреплении фармацевтических активов “Ростеха”. Компания “Роста”, ранее один из влиятельнейших игроков на российском рынке, продала свою аптечную сеть “Радуга” “Доктору Столетову”. «Если перспективы «Столетова» после завершения стадия интеграции в круглом понятны, то предбудущее «Росты», увы, не столь однозначно» – комментируют аналитики  RNC Pharma.

Очевидно, что компании продолжат развивать собственную розницу. Например, компания “Гранд-капитал” расширила региональную дистрибьюторскую сеть, приобретя аптеки “Мэтр” в Брянске, а “Протек” приобрел компанию “ДОМФарма” в Коломне.

Кроме того проявил себя тренд к диверсификации бизнес-активов. “Р-Фарм” планирует инвестировать средства в строительство гостиничного комплекса в Ярославле, а “Фармстандарт” стал владельцем ТЦ “Горбушкин двор”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *