Компании, производящие лечебную марихуану, готовятся к ажиотажу

В связи с развитием индустрии легальной марихуаны североамериканские компании вкладываются в строительство инфраструктуры и создание новых плантаций.

Например, концерн MYM Nutraceuticals Inc. приступил к строительству производственной базы в канадском городке Лаваль. Ожидается, что предприятие сможет производить до одной тонны лечебной марихуаны в год, что принесет компании около семи миллионов долларов дохода. Строительные работы будут завершены в четвертом квартале 2017 года. В следующем году компания планирует добавить к заводу помещение площадью около 1500 м², нарастить производство до 1800 кг, а прибыль – до 13 млн долларов.

На сегодняшний день лечебная марихуана легализована в 28 штатах, а потреблять ее как легкий наркотик разрешено в Аляске, Колорадо, Калифорнии, Неваде и Вашингтоне. Эксперты оценивают, что объем рынка легальной марихуаны может достичь 50 млрд долларов за десять лет.

Такие суммы интересуют не только фармацевтические компании, но и целые государства. Так, Израиль специально разработал ряд законопроектов облегчающий выращивание и экспорт марихуаны. Ожидается, что они будут приняты в конце августа, после чего местные фермеры смогут вовсю снабжать американцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *