Корпорация Mitsui & Co. выразила интерес к развитию медицинской отрасли Тюменской области

Состоялась встреча главы Тюменской области Владимира Якушева с генеральным директором ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», главным региональным управляющим Mitsui в странах СНГ Тосиаки Маруока (Toshiaki Maruoka).

На встрече Владимир Якушев и представитель японского бизнеса обсудили возможность создания на территории области производства оборудования для добычи нефти и газа, комплектующих для него.

Еще одна сфера интересов компании Mitsui – медицина, и для Тюменской области это приоритетное направление развития (в регионе создается кластер высокотехнологичных клиник, развивается производство лекарств, инфузионных растворов, в планах – выпуск гормональных препаратов).

«В фармацевтике наша компания сосредоточила свои усилия на разработке и производстве современных лекарственных препаратов»,- отметил г-н Маруока.

Справочно:

Компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui), материнская компания ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг.

Компания Mitsui работает во многих отраслях бизнеса и имеет 14 структурных управлений, в числе которых следующие: управление металлургической и сталелитейной продукции; управление минеральных ресурсов и металлов; управление индустриальных проектов; управление машин и оборудования; управление судостроения и авиакосмической промышленности; управление химической продукции органического синтеза; управления энергетики (1 и 2); управление продуктов питания и розничной торговли; управление информационных технологий; управление финансирования; управление логистики и транспортировки.

Группа компаний Mitsui была основана в 17 веке г-ном Такатоси Мицуи. Mitsui & Co, Ltd была учреждена 1 июля 1876, вскоре после того как Япония открыла свой внутренний рынок для внешней торговли по прошествии нескольких столетий изоляции. В настоящее время Mitsui имеет 154 офиса в 66 странах.

Компания «Мицуи» начала свою деятельность в Москве в 1967 г. как представительство, а в 2004 г. с целью расширения бизнеса в России и странах СНГ была зарегистрирована как коммерческое предприятие. По состоянию на 1 января 2012 г. компания имеет 11 офисов в регионе СНГ (в том числе главный офис компании «Мицуи энд Ко. Москоу», филиал в Санкт-Петербурге и Владивостоке, и 8 представительств компании Mitsui). Компания «Мицуи энд Ко. Москоу» уделяет основное внимание развитию бизнеса в России и странах СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *