В России появится Лига защиты врачей

Инициатором создания Лиги стал врач-невролог Семен Гальперин. Ожидается, что организация приступит к работе уже осенью.

Господин Гальперин так прокомментировал цели создания Лиги: “В России сегодня существует множество медицинских и, в частности, врачебных организаций. Однако, большинство из них ставит перед собой узкоспециализированные задачи профильных специальностей, другие — в значительной мере зависят от чиновничьей власти и не способны, да и не заинтересованы защищать интересы медицинского сообщества.
Главной задачей Лиги станет защита прав врача и обеспечение условий для его нормальной работы. Лига врачей будет нести часть признаков профсоюза и часть — профессионального научного врачебного сообщества. К сожалению, специализированные медицинские общества у нас практически не занимаются ни защитой интересов коллег, ни организацией их труда. Эта ниша пока, увы, пустует”.

Как сообщает АГН “Москва”, чиновники и руководители медицинских учреждений не смогут получить членство в Лиге. Однако Гальперин допускает, что в состав организации смогут войти медики среднего звена, научные работники и смежные специалисты. Лига будет заниматься юридической защитой, особенно в ситуациях связанных с увольнением, а также разработкой профессиональных стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *