Сахалинские депутаты отправили законопроект о поддержке медиков первичного звена на доработку

10 июля на заседании комитета по социальной политике в Сахалинской думе был рассмотрен законопроект «О дополнительной социальной гарантии медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь». Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич, инициатива направлена на поощрение медработников первичного звена: закон устанавливает ежемесячные денежные выплаты медперсоналу. Всего на эту программу потребуется около 27 миллионов рублей из областного бюджета.

Однако получить деньги смогут далеко не все. Проектом закона предлагается предоставлять дополнительную социальную гарантию врачам общей практики, участковым терапевтам и педиатрам, сотрудникам работящим в фельдшерско-акушерских пунктах и ряду других медицинских работников. Программа коснется лишь тех врачей, которые работают в Сахалинской области, имеют стаж не менее 20 лет и достигли определенного возраста, 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин. При этом врачи Южно-Сахалинска на выплату могут не рассчитывать, поскольку “обеспеченность участковыми и педиатрами в областном центре составляет 70%”. Кроме того, программа начинает действовать лишь в 2022 году.

По этой причине законопроект раскритиковали депутаты:

– Мне не понятен критерий – с 22 года выплаты, а зачем тогда сейчас этот закон принимать? – спросил депутат Александр Кислицин.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы отправить законопроект на доработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *