Матери мальчиков чаще страдают от послеродовой депрессии

Ученые утверждают, что женщины, родившие мальчиков, на 79% чаще страдают от послеродовой депрессии, чем матери девочек. Кроме того, роды с осложнениями увеличивали риск депрессии более чем вдвое.

Исследование показало, что у женщин, страдавших от депрессии, стресса и тревожного расстройства, симптомы только усугублялись из-за беременности. Однако осложнения они переносили легче благодаря тому, что получали больше внимания и эмоциональной поддержки. Можно сделать вывод, что обеспечение поддержки может в целом способствовать предотвращению развития послеродовой депрессии.

Доктор Сара Джонс из Университета Кента полагает, что врачам следует учитывать эти маркеры и в первое время больше помогать матерям сыновей и женщинам с трудными родами.

В исследовании приняли участие 296 женщин. Специалисты решили выяснить, существует ли связь между развитием послеродовой депрессии и полом ребенка, после того, как было подтверждено, что рождение мальчиков чаще вызывает воспалительные процессы у женщин, а воспаления могут быть ответом организма на развитие симптомов депрессии.

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *