Трамп пригрозил Pfizer ответными мерами на завышенные цены

Президент США Дональд Трамп набросился с критикой на фармацевтическую компанию Pfizer и ряд других компаний, поднявших цены на лекарства с 1 июля. В своем обращении он пообещал, что администрация отреагирует соответствующим образом.

Трамп по традиции разразился в Twitter: “Pfizer и другим компаниям должно быть стыдно за то, что они повысили цены на лекарства без видимых причин”. Его поддержал министр здравоохранения и социального обеспечения США Алекс Азар, сказав, что компании в своих поступках перешли черту, за которой последует новая политика регулирования ценообразования.

Дональд Трамп не в первый раз атакует фармацевтических гигантов. В 2017 году, узнав о ценах на рецептурные средства, он заявил, что фармкомпаниям “сходит с рук убийство”, и пообещал повлиять на ситуацию. Однако до сих пор ему не удавалось обуздать рост цен на лекарства.

Представитель Pfizer Сэлли Битти в ответ сообщил, что в продуктовом портфеле компании присутствуют свыше 400 наименований лекарств, и отпускные цены были повышены только на 10% из них.

 

Богоцкой Олег

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *