Татьяна Голикова уберегла фарминдустрию от конкуренции с продуктовыми ритейлерами

Правительство прекратило разработку законопроекта, разрешающего реализацию безрецептурных лекарственных препаратах в продуктовых сетях. Это связывают с уходом Игоря Шувалова, главного лоббиста данной инициативы, с поста вице-премьера и возвращением Татьяны Голиковой.

Департамент соцразвития правительства РФ разослал письмо, в котором сообщается, что после того, как вице-премьер Татьяна Голикова ознакомилась с законопроектом, он был снят с контроля властей. Впрочем, после шквала критики, обрушившегося на разработчиков законопроекта, Минпромторг сам бы вынужден попросить о прекращении работы над документом.

Изначально законопроект был разработан в Минпромторге в 2017 году по поручению Игоря Шувалова. Предполагалось, что возможность торговать лекарствами в магазинах повысит их доступность для населения. Представители фарминдустрии резко выступили против, объясняя это тем, что доходы аптек, расположенных вблизи супермаркетов, катастрофически упадут. Представители аптечной сети “Ригла” заявляли, что при таком раскладе им придется закрыть до половины точек.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *