“Натива” продолжает серию судебных побед

Российская фармацевтическая компания “Натива”, известная регулярными нарушениями патентного права, умудряется столь же регулярно отстаивать свою правоту в арбитражном суде. 20 июня Москвоский арбитражный суд принял решение отказать компании Bristol-Myers Squibb по иску о нарушении прав на препарат с международным непатентованным названием дазатиниб для лечения хронического миелолейкоза.

Bristol-Myers Squibb подала иск в прошлом октябре, заявив, что вывод на рынок препарата дазатиниб-натив нарушает ее права. Арбитраж отказал компании, не обнаружив за ней эксклюзивных прав на это лекарство.

Для “Нативы” это уже седьмая крупная судебная победа над иностранными фармацевтическими компаниями, пытающимися защитить свои препараты от копирования. С исками против нее обращались Pfizer, Novartis, Boehringer Ingelheim, AstraZeneca и другие. Более того, недавно “Натива” получила разрешение на выпуск аналога препарата Ревлимид (леналидомид), принадлежащего американской Celgene и защищенного патентом. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование по выдаче принудительной лицензии на производство и реализацию дженерика.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *