Вероника Скворцова поддержала новый способ подсчета средней зарплаты медработников

Вероника Скворцова поддержала инициативу по пересмотру механизма подсчета средней заработной платы медицинского персонала. Ранее в ее основе лежал трудовой доход со всеми переработками, ожидается, что впредь сумма будет привязана только к ставке.

Михаил Кузьменко, председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ, сообщил, что министр здравоохранения готова пойти на встречу в вопросе пересмотра подсчета средней зарплаты. Прежний метод подсчета был связан с необходимостью дотянуть доходы врачей до уровня, указанного в майских указах Владимира Путина. В программе было озвучено требование о достижении к 2018 году целевого показателя зарплаты для врачей в 200% от “средней зарплаты по региону”, с 2015 года для расчетов стали применять показатель “среднемесячный доход от трудовой деятельности по субъекту РФ”. Под это понятие фактически подпадают все переработки и совместительства.

Чиновникам также пришлось пойти на многочисленные ухищрения, включая оптимизацию персонала и слияние больниц, что привело к значительному росту нагрузки, на оставшихся сотрудников. Однако, как сообщает ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ, едва ли половина всех медицинских учреждений предлагает реальную ставку хотя бы на уровне 50-55% от той прославленной средней зарплаты, которая достигается только благодаря дополнительной нагрузке и постоянным переработкам.

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *