MOBY провел распродажу, чтобы помочь центру исследовательской медицины

Моби, музыкант, проявивший себя во множестве жанров, а по совместительству сторонник веганства и зоозащитник, провел благотворительную распродажу своих раритетных виниловых пластинок. Вырученные деньги пошли Комитету врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine).

Недавно Моби официально объявил, что уходит из музыки, чтобы целиком посвятить себя защите прав животных. Выставленная на продажу коллекция пластинок содержит несколько тысяч LP и 12-дюймовых синглов, большинство из них – классика и редкие записи в жанрах techno, house и hip-hop 80-х и 90-х годов, которые музыкант использовал в своей работе в качестве диджея в нью-йоркских клубах Mars, Nasa и Shelter.

Как прокомментировал Моби: “Это те записи, которые я приобрел, любил, исполнял и путешествовал с ними. Пусть лучше эта музыка будет у вас, и вы будете вновь проигрывать ее. И вы полюбите ее. А деньги поступят Комитету врачей за ответственную медицину. Все остаются в выигрыше. Ну, кроме меня, поскольку этих записей у меня больше не будет”.

Ранее, в апреле, Моби продал коллекцию из 100 музыкальных инструментов. Деньги также отошли Комитету. Кроме того, объединившись с экс-басистом No doubt, Тони Канэлом, с 2016 года музыкант организует веганские фестивали, вся прибыль от которых идет на поддержку зоозащитной организации Mercy For Animals.

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine) — это международная некоммерческая организация врачей, специалистов в области здравоохранения и непрофессионалов, продвигающих профилактическую медицину через новаторские программы, в частности через особую веганскую диету. Президент Комитета врачей за ответственную медицину Нил Барнард – популярный лектор, автор книг «Болеутоляющая пища» (Foods that Fight Pain), «Питайтесь правильно – живите дольше» (Eat Right, Live Longer), «Пища для жизни» (Food for Life) и других книг на тему профилактической медицины.

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *