“Герофарм” запустит вторую очередь производства инсулинов в Петербурге

Как сообщает пресс-служба городского комитета Санкт-Петербурга по инвестициям со ссылкой на генерального директора компании Петра Родионова, компания “Герофарм” планирует запустить вторую очередь производства инсулинов на заводе в Пушкинском районе.

“В 2017 году “Герофарм” запустил первую очередь завода по производству субстанций для оригинальных препаратов для лечения неврологических, офтальмологических заболеваний и климактерического синдрома. В ноябре 2018 года состоится запуск второй очереди по производству инсулинов, производственная мощность которой составит 1 тонна субстанции в год, что позволит полностью обеспечить потребность жителей РФ в инсулине, а также расширит экспортные возможности компании”, – сообщил он.

По словам Родионова, ввод производства полного цикла в эксплуатацию внесет существенный вклад в развитие технологий внутри страны, а также будет способствовать обеспечению лекарственной безопасности.

“Важной составляющей в реализации проекта стала поддержка со стороны региональных властей. Участок на территории промзоны “Пушкинская” был выделен городом на льготных инвестиционных условиях. Компания не испытала серьезных административных барьеров в вопросах подключения ко всем основным коммуникациям – электроснабжению, газообеспечению, водоснабжению, что позволило максимально сконцентрироваться на развитии продуктов и технологий”, – отметил генеральный директор.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *