В Мордовии наказали замминистра здравоохранения за несвоевременную оплату лекарств

Региональный суд постановил, что замминистр здравоохранения Мордовии виновен в халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что повлекло невыплату 960000 рублей за крупную поставку лекарственных препаратов.

Согласно данным прокуратуры, в рамках госконтракта, заключенного между Минздравом Мордовии и ООО «ИРВИН 2», чиновники должны были оплатить поставки лекарственных препаратов (в текстах предыдущих госконтрактов указан инсулин растворимый [человеческий генно-инженерный]) в течение 30 дней, однако этого не произошло. В итоге Мордовским УФАС России замминистр здравоохранения РМ был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ и приговорен к штрафу в размере 30000 рублей. Как отмечают представители истца, долг за лекарства уже погашен.

В тексте оригинальной новости не упоминается имя замминистра, однако, опираясь на текст соглашения, можно предположить, что речь идет об Аросланкиной Александре Петровне.

ИРВИН 2 специализируется на дистрибуции лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования, входя в пятерку крупнейших поставщиков для бюджетного рынка. Также компания является частью холдинга “Фармэко”.

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *