ГК “Мать и дитя” возводит вторую очередь госпиталя “Лапино”

30 мая в Московской области состоялась церемония закладки первого камня в основание новых зданий госпиталя “Лапино”, принадлежащего группе компаний “Мать и дитя”.  Как сообщается, во вторую очередь строительства инвестировано 4,5 млрд руб., из них 30% – собственные средства ГК “Мать и дитя”.

Как сообщил глава ВТБ Андрей Костин, банк готов предоставить группе компаний кредит продолжительностью 8 лет со ставкой около 8%. Ранее ВТБ уже предоставлял заем 4 млрд руб. на строительство первой очереди, который успешно погашен на данный момент.

Вторая очередь включает семиэтажный хирургический корпус общей площадью 18,5 тыс. кв. м с поликлиникой, диагностическим блоком, стационаром, шестью операционными и отделением реанимации. Руководство ГК “Мать и дитя” считает, что это не только снизит нагрузку на первый блок, но и позволит заняться медицинскими исследованиями. Ожидается, что новому зданию потребуется 380 сотрудников медперсонала.

Главное здание госпиталя было открыто в 2012 году, что касается второй очереди строительства, то ее завершение намечено на 2020 год.

Группа компаний «Мать и дитя» — ведущий и наиболее динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг для женщин и детей. На сегодняшний день ГК «Мать и дитя» — это 5 ультрасовременных высокотехнологичных госпиталя и 31 клиника, обладающих мощными диагностическими и терапевтическими ресурсами.

 

Богоцкой Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *