Западные фармацевтические компании планируют остаться в России

Иностранные фармацевтические компании не намерены сокращать присутствие на российском рынке несмотря на ухудшение бизнес-климата из-за нового пакета санкций.

Например, о своих планах остаться недавно сообщил Ганс Дюйф, генеральный директор датского фармацевтического концерна Novo Nordisk, реализующего на российском и белорусском рынках в основном лекарства от диабета. По его словам, компания планирует открыть завод полного цикла по производству инсулина в Калуге к осени этого года. С 2010 года Novo Nordisk инвестировала около 8 млрд рублей ($130 млн) в производство в России и планирует дальше вкладывать деньги в развитие этого направления.

Однако представители западной фармы, разумеется, следят за ситуацией на российском рынке, ожидая новых ограничений. Как сообщил Наиль Егоров, директор по связям с государственными властями в Pfizer, его компания локализовала в России три препарата, включая вакцину против пневмококковых инфекций, которую даже внесли в национальный календарь прививок. Сумма инвестиций Pfizer в российское направление составляет около 3 млрд рублей. Американский фармгигант также не собирается уходить из страны и рассчитывает локализовать новые лекарства на нашем рынке.

Богоцкой Олег 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *